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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/09/2003
Data da última atualização:  04/09/2003
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. de; MARIMON, B. S.
Título:  Ecologia da polinização de Kielmeyera rubriflora camb. car. major saddi (Clusiaceae) em Nova Xavantina, Mato Grosso, Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Boletim do Herbário Ezechias Paulo Heringer, Brasília, v.10, p. 16-30, dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi investigada a biologia reprodutiva de Kielmeyera rubriflora Camb. var major Saddi (Clusiaceae), na Reserva Biologica Mario Viana, Nova Xavantina, MT. Essa especie e encontrada em Cerrado stricto sensu e Campo Cerrado. Foram analisadas a morfologia e a biologia floral, registrados os visitantes florais, realizados testes de polinizacao manual (geitonogamia, xenogamia, autogamia e agamospermia) e comparados com a polinizacao natural. K. rubrifora var. major floresce, em media, dois meses por ano (maio a junho) e suas flores sao grandes (6 a 8 cm), com petalas imbricadas, de cor rosea ou avermelhada, polistemones, com anteras amarelas e graos de polen pulverulentos. A antese e diurna e as anteras apresentam glandulas que produzem odor. E auto-incompativel, e as flores oferecem apenas polen como recompensa para os polinizadores. Os polinizadores potenciais sao Xylocopa grisescens, Frieseomelitta varia e Apis mellifera. X. grisescens foi o polinizador mais eficiente devido ao seu tamanho, comportamento buzz pollination e frequencia de visitas.
Thesagro:  Biologia Vegetal; Cerrado; Morfologia Vegetal; Polinização; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC23679 - 1ADDAP - --CRI6415
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/04/2014
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINASKI, J.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; MIOTTO, A.; TRIVELIN, P. C. O.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; Eduardo Girotto, IFRS; Paulo Ademar Avelar Ferreira, UFSM; Alcione Miotto, UFSM; Paulo Cesar Ocheuze Trivelin, USP.
Título:  Contribution of nitrogen from agricultural residues of rye to 'Niagara Rosada' grape nutrition.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 169, p. 66-70, Apr. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.scienta.2014.02.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen from cover crop residues decomposing on the soil surface may contribute to ‘Niagara Rosada’ grape nutrition. This study estimated the recovery of N from the decomposition of rye (Secale cereale) residues deposited on the soil surface in vineyards. Rye litter labeled with 15N was applied in July 2008 on the soil surface of a ‘Niagara Rosada’ grape (Vitis labrusca) vineyard in Bento Gonçalves in the southern region of Brazil. In January 2009 and 2010, ‘Niagara Rosada’ grape plant organs were sampled, and in January 2010, soil samples were collected in different depths. Total N and 15N were analyzed in the plant tissue and soil samples. The N derived from the rye litter added to the soil surface was mostly accumulated in the annual and perennial organs of the ‘Niagara Rosada’ grape at a similar percentage. Most of the N contained in ‘Niagara Rosada’ grape organs was derived from different N sources rather than rye litter. Thus, the N derived from rye litter apparently contributed little to ‘Niagara Rosada’ grape nutrition in the short time period.
Thesagro:  Agricultura; Nutrição; Resíduo; Solo; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200995/1/1-s2.0-S0304423814000922-main.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100506/1/1-s2.0-S0304423814000922-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15550 - 1UPCAP - DD
CPPSUL13188 - 1UPCAP - DD
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